製品・技術紹介
マッシュグルメ フリーズドライ粉末 FD ・椎茸乾燥粉末 ND
マッシュグルメは独自製法による食品添加物無添加の食品素材で、国産シイタケを100%使用しています。また、高温加圧処理を行っているため保存性に優れています。さらに、この食品素材を使用した調味料や加工食品をはじめ、サプリメントや錠剤もあります。マッシュグルメは原料生産から製品まで食品添加物無添加で安全、椎茸の持つ栄養成分や機能性を活用した商品であります。
素材:国産椎茸 100%
サイズ:250mg×300錠
参考価格:3,200円~5,300円
マッシュグルメ シーズニング・パウダー;MGSEPA
マッシュグルメは独自製法による食品添加物無添加の食品素材で、国産シイタケを100%使用しています。また、高温加圧処理を行っているため保存性に優れています。さらに、この食品素材を使用した調味料や加工食品をはじめ、サプリメントや錠剤もあります。マッシュグルメは原料生産から製品まで食品添加物無添加で安全、椎茸の持つ栄養成分や機能性を活用した商品であります。
素材:国産シイタケ
サイズ:粉末
マッシュグルメ 抽出エキス MG-FPE
マッシュグルメは独自製法による食品添加物無添加の食品素材で、国産シイタケを100%使用しています。また、高温加圧処理を行っているため保存性に優れています。さらに、この食品素材を使用した調味料や加工食品をはじめ、サプリメントや錠剤もあります。マッシュグルメは原料生産から製品まで食品添加物無添加で安全、椎茸の持つ栄養成分や機能性を活用した商品であります。
素材:国産シイタケエキス
マッシュグルメ MGDF-カフェマッシュ
マッシュグルメは独自製法による食品添加物無添加の食品素材で、国産シイタケを100%使用しています。また、高温加圧処理を行っているため保存性に優れています。さらに、この食品素材を使用した調味料や加工食品をはじめ、サプリメントや錠剤もあります。マッシュグルメは原料生産から製品まで食品添加物無添加で安全、椎茸の持つ栄養成分や機能性を活用した商品であります。
素材:国産シイタケ、 コーヒー
サイズ:粉末
会社概要
コンピューター管理により温度や湿度の調節を行い、通年安定的に高品質の椎茸を菌床栽培で生産しています。通常の椎茸に加え、特別栽培により旨味や栄養成分が増した「濃熟茸」や四国山脈に自生していた天然品種である小ぶりな椎茸「ちいたけ」というオリジナル商品の生産を行っています。さらに自社の椎茸エキスを用いてエキスを抽出し、独自の製法にて天然調味料である「茸醤」や「茸塩」への加工も行っています。
名称 | 有限会社丸浅苑 |
---|---|
代表者名 | 湯浅 明男 (ユアサ アキオ) |
創業年 | 1997年 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 45名 |
主要製品 | 椎茸(ちいたけ・濃熟茸)、椎茸加工食品 |
所在地 | 徳島県徳島市国府町井戸字八斗地56 |
TEL | 088-642-6878 |
FAX | 088-642-1919 |
office@maruasaen.com | |
WEB | http://www.maruasaen.com/ |
担当者名 | R&D・食品加工センター 企画開発部・湯浅 剛(ユアサ ツヨシ) |