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製品・技術紹介

クロワッサン

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焼き方レシピ・発酵型紙付。ふっくら焼きあがる楽しみと焼きあがるときの何ともいえない香り、焼き上がりのサックリとした食感とバターの風味がたまりません。2次発酵と塗り卵はご自宅でしていただきます。


素材:小麦粉・発酵バター・牛乳・塩・イースト・改良剤
サイズ:横約8cm
参考価格:1個\100


パン・オ・ショコラ

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焼き方レシピ・発酵型紙付。クロワッサンの生地でとても美味しい2本のチョコバトンを包みました。2次発酵と塗り卵はご自宅でしていただきます。


素材:小麦粉・発酵バター・チョコレート・牛乳・塩・イースト・改良剤
サイズ:約4.5×7cm
参考価格:1個\150


プチバゲット

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200℃~230℃のオーブンで凍ったままのバゲットを焼くだけでいいのでとても簡単。朝食からおもてなし料理の脇役まで幅広い使い方が出来ます。


素材:小麦粉・塩・イースト・改良剤
サイズ:直径約8cm
参考価格:1個\70


あとぴっ子さつまいもモンブラン

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小麦粉・卵・乳製品を使っていないので、アトピーで除去食をしている方のためのケーキです。なると金時を当店の窯でじっくり焼き裏ごしをしたものにシロップを加え通常のモンブランと同じ絞りをしました。冷凍保存可能なので地方発送も可。姉妹品にあわ台(卵・乳製品除去)・小麦台(卵・乳製品除去)さつまいもクリームを使ったケーキもあります。


素材:なると金時(さつまいも)・グラニュ糖
サイズ:約直径5cmX高5cm
参考価格:1個\300


会社概要


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フランス菓子の味・香り・歯ざわり等を大切にし、日本風にアレンジせずにフランスで味わった感動をお客様にもしていただきたいと、素材も偽りのない本物を厳選して使用しています。フランスのケーキ屋(パティスリー)ではクロワッサン(ヴィエノワズリー)やバゲットなどが売られているのが一般的なため当店でも毎朝焼いています。それらをご自宅で焼きたてを召し上がっていただくためにQUICK BAKEを商品化したところ全国誌(Muffin)で料理研究家の塩田ノアさんのお取り寄せ連載に掲載され全国区になりいろいろな地域からご注文をいただいています。店頭のお客様には単一になりがちな日本のお菓子では物足りないグルメなお客様や外国人も多いというのも自信につながります。徳島にいながらフランス現地レベルの総合的なパティスリーをめざしています。一方ではわが娘がアトピーのため除去ケーキも作っています。これも全国からご注文いただいています。
名称 キャフェ・ド・パウゼェ
代表者名 杉山 佳三 (スギヤマケイゾウ)
創業年 1991年
資本金 500万円
従業員数 2名
所在地 徳島県徳島市沖浜東1丁目39ウォーターフロント沖浜1F
TEL 088-624-3811
FAX 088-624-3811
MAIL pause@mvf.biglobe.ne.jp
WEB http://www.patisserie-pause.com/
担当者名 杉山 久実(スギヤマ クミ)