製品・技術紹介
大寒仕込
年間を通じて空気中の雑菌が一番少なく、古来より味噌の仕込みに最適とされてきた、大寒の頃に仕込み、1年間じっくり熟成させた無添加御膳みそです。原料にも無農薬大豆、天日塩、一番麹を使用したこだわりの逸品です。
素材:米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩
サイズ:3Kg木樽詰
参考価格:5,000円
藍の里
米麹の仕込み割合を特に高めて造った弊社最高級御膳みそ。米麹を大豆の1.7倍も贅沢に仕込み、じっくりと熟成させることにより、御膳みそのまろやかな味わいとコク味を醸しました。
素材:米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、酒精
サイズ:4Kg木樽詰
参考価格:5,000円
阿波もろみ詰合せ
甘さひかえめの阿波もろみに、香り高い特産柚子入りもろみ、甘口金山寺みその詰合せ。もろきゅうに朝粥に、浅漬・ちりめんにまぶしてお召し上がりください。
素材:麦、大豆、水あめ、食塩、酒精、VB2、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、【金山寺みそのみ:茄子】
サイズ:250g×3
参考価格:1,000円
バラエティー詰合せ
阿波徳島伝統のお味噌を彩よく詰合せました。御膳みそをはじめ、甘口白みそ、ねさしみそ=完熟赤だし、こがねみそ=米麹田舎みそなど、多彩な味わいがお楽しみ頂けます。
素材:米、大豆、食塩、酒精
サイズ:500g×6
参考価格:3,000円
技術・製品PR
米麹を贅沢に使用し、じっくりと熟成させた、まろやかな味わいの御膳みそをはじめ、阿波伝統のお味噌を製造しております。
会社概要
創業大正十二年。魚井商店は、阿波徳島で御膳みその伝統を、守り育ててまいりました。
名称 | 株式会社魚井商店 |
---|---|
代表者名 | 代表取締役会長 魚井 貴司 (ウオイ タカシ) |
創業年 | 1923年 |
資本金 | 3,500万円 |
従業員数 | 16名 |
主要製品 | 御膳みそ、白みそ、米糀みそ、もろみ、ねさしみそ |
所在地 | 徳島県徳島市北佐古二番町1-9 |
TEL | 088-633-5713 |
FAX | 088-633-5716 |
LED02073@nifty.com | |
WEB | http://www.corai.jp/ |
担当者名 | 代表取締役・魚井 貴司(ウオイ タカシ) |