製品・技術紹介
鳴門の鯛カレー3種
TOKUSHIMA CURRY タカラのタイカレー。
徳島県の地域資源である鳴門鯛を使用し、完成したタカラのタイカレー。 鳴門鯛の旨味、鳴門金時の甘味、徳島県産の野菜がブレンドされ、徳島県の魅力がギュギュっと詰まった一品、味の種類は「ときめきのエスニック味」「やさしさの和風味」「情熱のチリ味」の3種類。ご飯はもちろん、パスタ、うどん、バンズなど食卓を彩るソースとしてお子様からお年寄りまで楽しんでいただけます。
徳島県の地域資源である鳴門鯛を使用し、完成したタカラのタイカレー。 鳴門鯛の旨味、鳴門金時の甘味、徳島県産の野菜がブレンドされ、徳島県の魅力がギュギュっと詰まった一品、味の種類は「ときめきのエスニック味」「やさしさの和風味」「情熱のチリ味」の3種類。ご飯はもちろん、パスタ、うどん、バンズなど食卓を彩るソースとしてお子様からお年寄りまで楽しんでいただけます。
素材:HP参照
サイズ: 内容量160g×3種
参考価格:1620円(税込)
プレミアム阿波ジャーキー
徳島県の地域資源である阿波牛、阿波尾鶏、阿波とん豚を使用し、独自の製法「遠赤外線焼成方式」にて完成したレアジャーキー。食感はとても柔らかく口中に旨味が広がります。
味の種類は3種類「阿波牛 大蒜山葵味」、「阿波尾鶏 すだち風味」、「阿波とん豚 生姜味噌味」とビールにもご飯の友にも合う高級品。
味の種類は3種類「阿波牛 大蒜山葵味」、「阿波尾鶏 すだち風味」、「阿波とん豚 生姜味噌味」とビールにもご飯の友にも合う高級品。
素材:HP参照
サイズ:内容量30g×3種
参考価格:3240円(税込)
焼き栗焼酎千果の王
国産栗を蒸した後、手間暇かけてこんがりと焼き上げた栗を使用しました。
更にタンニンを多量に含む渋皮を巧みにブレンドする事により、独特なアクセント付けに成功しました。
風味、香り、舌触り全てに於いて、私共が自信を持ってお届けします。
(ご注意:未成年者の飲酒は法律で禁止されております。)
更にタンニンを多量に含む渋皮を巧みにブレンドする事により、独特なアクセント付けに成功しました。
風味、香り、舌触り全てに於いて、私共が自信を持ってお届けします。
(ご注意:未成年者の飲酒は法律で禁止されております。)
素材:アルコール分25度、原材料:栗(30%以上)、米、米麹
サイズ:720ml
参考価格:3780円(税込)
焼き栗焼酎千果の姫
気軽に毎日楽しめる、美味しい栗焼酎。
品名のごとく上品な味わい、栗甘露煮専門メーカーのタカラ食品株式会社が自信を持ってお勧めしたい逸品です。
(ご注意:未成年者の飲酒は法律で禁止されております。)
品名のごとく上品な味わい、栗甘露煮専門メーカーのタカラ食品株式会社が自信を持ってお勧めしたい逸品です。
(ご注意:未成年者の飲酒は法律で禁止されております。)
素材:アルコール分25度、原材料:栗(中国産)、米(国産)、米麹(国産米)
サイズ:720ml
参考価格:1620円
会社概要
私たちは、国内の農林漁業者の所得の増大、雇用の創出を実現する為に「地域資源活用」「6次産業化」を推進し、食品加工技術による商品化を実現することで「ふるさとの食資源、食文化」を未来へ繋げてゆく事を事業理念とし、全国の生産者を応援しています。
新商品企画、新商品開発、デザイン、販路開拓などトータルコーディネートいたします。
農林漁業者の皆さん、農林水産物の商品化、事業化のご相談はお気軽にお問合せください。
名称 | タカラ食品株式会社 |
---|---|
代表者名 | 折野 直樹 (オリノ ナオキ) |
創業年 | 1970年 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 60名 |
主要製品 | 栗、筍、蕗、山桃、蓮根、松茸等の缶・瓶・袋詰、及び冷凍、冷凍穴子・牛肉八幡巻、冷凍鰻白焼・蒲焼、冷凍鮎、冷凍素焼鮎、つまもの、ゼリー、オリジナル商品 焼栗焼酎「千果の王」・「千果の姫」、鳴門の鯛カレー、プレミアム阿波ジャーキー |
所在地 | 徳島県阿南市宝田町今市山の北202-1 |
TEL | 0884-22-1773 |
FAX | 0884-23-3958 |
takara31@takara31.co.jp | |
WEB | http://takaradakara.com/ |
担当者名 | 折野 幹人 |