利益を生む2つのカギ

~利益の出る原価・売価を設定し売れる商品づくりへ~

原材料高騰、人件費上昇、さらには2024年問題による輸送費の増加などにより、価格設定をこれまでと同様にすると、同じように売っていても利益が出ない、そういったことになりかねません。改めて価格設定について、考えるべき時期に来ています。

そこで、元食品メーカー営業を経験し、販路開拓支援の経験・実績とも豊富な講師を招き、利益を確保し、売り上げを伸ばすための原価計算・価格設定に関する分かりやすいお話をいたします。オンラインでも無料で参加可能となっておりますので、ぜひご参加ください。

開催要領

開催日時

講師

講座概要

開催日時

令和6年3月21日(木) 午後1時30分から午後3時30分まで

講師

塚元 新二 氏

講義概要

1 原価計算の基本

2つの原価をとらえ、利益のとれる原価の原紙を作る

2 原価計算の仕方

具体的な原価計算の仕方と考えるべきポイント

3 原価から売価の設定

販路開拓するため売価の設定と売れる商品づくり

受講場所 現地:とくしま産業振興機構 研修室(徳島市南末広町5番8-8 徳島経済産業会館2階)

オンライン:ZOOM(申込者に対して、招待メールを送付します)

参加対象 6次産業化事業者・食品関係事業者で原価計算・価格設定にお悩みの経営者・従業員の方
定員 現地:20 名 ※オンラインは、定員はありません。
受講料 無料
申込期限 令和6年3月14日(木)
申込方法 下記のお申し込みフォームから送信いただくか、こちらをクリックしてPDFファイルをダウンロードし、印刷後、必要事項をご記入の上ファクシミリ(088-653-7910)にてお送りください。
お申し込み
お問い合わせ先
〒770-0865 徳島市南末広町5番8-8号 徳島経済産業会館2階
(公財)とくしま産業振興機構 成長戦略推進部 担当:米澤
電話:088-654-0102 FAX:088-653-7910
受講上のご注意 当日体調が優れない方は、担当までご連絡をお願いいたします。

 

 

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